CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder: innen

Neue NRW Corona Verordnung ab 16. Januar 2022 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Sonntag, 16.01.2022 tritt für NRW einen neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. grundsätzlich die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

In geschlossenen Räumen gilt vom 13.01.2022 bis zum 09.02.2022 ergänzend die 2G+ Regelung.  Hierbei besteht beim aktiven Sport keine Maskenpflicht.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis per Zertifikat Corona WarnApp oder Impfausweis) oder
  • Corona genesen nach 3 Monaten (Nachweis vom Arzt erforderlich)
  • Ausgenommen von der Testpflicht sind Geboosterte (3. Impfung), unmittelbar nach der Impfung und Genesene (mit ärztlichen Nachweis) bis maximal 90 Tagen nach der abgeschlossenen Gesundung einer Infektion.
  • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr und Kinder vor Schuleintritt benötigen aktuell keinen Testnachweis.
  • Bei Personen mit 16 und 17 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
  • Eine Rückverfolgung ist nicht mehr erforderlich.
  • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.
      Hinweis: Der Verein ist grundsätzlich verpflichtet, die Identitätsnachweise in Verbindung mit den Nachweisen zu prüfen.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen im Kreis Coesfeld: Coronavirus (Covid-19 / Sars-Cov-2) - Kreis Coesfeld (kreis-coesfeld.de)

Stand: 16. Januar 2022 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Turnhallen

Der TuS Ascheberg übt seinen Sport in zwei Hallen und auf zwei Sportplätzen aus. Der Aschenplatz und die kleine Halle sind an der Grundschule angegliedert, Rasenplatz und große Halle an der Realschule. Im Ortsplan findet ihr die Sportanlagen an diesen Orten:

Sportgelände Herberner Straße:

Sportgelände Nordkirchener Straße:

Image
Die alte Halle an der Herberner Straße wird vorwiegend für Tischtennis und die Turnabteilung genutzt. Sie wurde 1963 eröffnet.

Image

Die Halle an der Nordkirchener Straße steht für Großveranstaltungen, für Handball und Badminton zur Verfügung.