CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung der Kommune öffnen wir ab dem 22. Februar 2021 die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen

• Die Mitgliedsbeiträge werden laut Satzung und Finanzordnung im Februar 2021 gebucht.

• Mit den Mitgliedsbeiträgen werden die laufenden Kosten des Vereins weiter getragen. Während des Lockdowns und dem eingeschränkten Sportbetrieb werden die Sportanlagen durch die verantwortlichen Mitglieder gepflegt und instand gehalten.

•  Abteilungsleitungen, Übungsleiter/innen und Trainer/innen halten den Kontakt zu den Mitgliedern und Mannschaften über die bekannten Online- und Social Media Plattformen mit verschiedenen Maßnahmen aufrecht.

• Fragen zu den Mitgliedsbeiträgen richtet bitte an unsere Mitgliederverwaltung, die per Mail zu erreichen ist unter mitgliederwesen@tusascheberg.de
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die beiden Modernisierungsmaßnahmen im Rahmen der Förderung "Moderne Sportstätten 2022", "Neue Warmwasserversorgung Rasenplatz" und "Digitalisierung Nordkirchener Strasse", wurden zwischenzeitlich erfolgreich abgeschlossen.

• In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

Stand: 05. März 2021

Trainingsgruppen Tischtennis

Tischtennis-Spielgruppe für Kinder von 06 bis 08 Jahre

Montags von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Jungen und Mädchen von 06 bis 08 Jahre
In spielerischer Form sollen die Kinder die ersten Erfahrung mit der Sportart Tischtennis sammeln. Mit vielen spielerischen Übungen sollen die Kinder die Erfahrungen mit dem Ball sammeln, um dann mal ihr Können an TT-Tisch probieren zu können.
Einen Tischtennisschläger benötigen die Kinder noch nicht und wenn er verwandt wird, stehen diese von der Abteilung bereit. Turnschuhe und sportgerechte Kleidung sind angesagt, um hier mitzumachen. Viele lustige und spielerische Übungen sind angesagt, um Kontakt zur Sportart Tischtennis abzubauen.

TT Schüler bis 14 Jahre

Dienstags von 16:30 bis 18:00 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße
In der Trainngsgruppe haben die Jungen im Alter von 09 bis 14 unter fachkundiger Leitung die Möglichkeit, Erfahrungen in der Sportart Tischtennis zu sammeln.
Neben dem TT-Sport sollen die Kinder viel Spaß in der Gruppe erfahren.

Jungentraining

Dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße
Spielerisch, jedoch fordernd soll das Training für die Jungen aufgebaut sein. Der Übungsleiter will versuchen, das Interesse und Liebe zum Tischtennissport zu vermitteln.
Rene Seemann, D-Trainer, zur Zeit noch in C-Trainerausbildung, will für eine intensive Betreuung beim Training da sein.

TT-Schülerinnentraining

Dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Str.
Schülerinnen ab 10 Jahre bis 14 Jahre
Mit Spaß und viel Vergnügen sollen hier die Kenntnisse im Tischtennis vermittelt werden.

Leistungsgruppe

Montags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Jungen, Schüler und Schülerinnen mit fortgeschrittenen Tischtenniskenntnissen
Neben dem unumgänglichen Spaß und Vergnügen sollen die Fächigkeiten im Tischtennis durch systematisches Training verbessert werden.