CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Offizielle Öffnung der Sportanlagen ab dem 25. Mai 2021

• Es gelten die Richtlinien der aktuellen NRW Corona Verordnung.

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Weitere Teststationen gibt es in Ascheberg bei den Hausärzten und Apotheken sowie in der Fahrschule Mike Hage an der Sandstrasse 9 (Teststation Fahrschule Hage).
  • Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  Im August 2021 starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mitteln aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Schul- und Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 07. Juni 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen zu den Teststellen.

Trainingsgruppen Tischtennis

Tischtennis-Spielgruppe für Kinder von 06 bis 08 Jahre

Montags von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Jungen und Mädchen von 06 bis 08 Jahre
In spielerischer Form sollen die Kinder die ersten Erfahrung mit der Sportart Tischtennis sammeln. Mit vielen spielerischen Übungen sollen die Kinder die Erfahrungen mit dem Ball sammeln, um dann mal ihr Können an TT-Tisch probieren zu können.
Einen Tischtennisschläger benötigen die Kinder noch nicht und wenn er verwandt wird, stehen diese von der Abteilung bereit. Turnschuhe und sportgerechte Kleidung sind angesagt, um hier mitzumachen. Viele lustige und spielerische Übungen sind angesagt, um Kontakt zur Sportart Tischtennis abzubauen.

TT Schüler bis 14 Jahre

Dienstags von 16:30 bis 18:00 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße
In der Trainngsgruppe haben die Jungen im Alter von 09 bis 14 unter fachkundiger Leitung die Möglichkeit, Erfahrungen in der Sportart Tischtennis zu sammeln.
Neben dem TT-Sport sollen die Kinder viel Spaß in der Gruppe erfahren.

Jungentraining

Dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße
Spielerisch, jedoch fordernd soll das Training für die Jungen aufgebaut sein. Der Übungsleiter will versuchen, das Interesse und Liebe zum Tischtennissport zu vermitteln.
Rene Seemann, D-Trainer, zur Zeit noch in C-Trainerausbildung, will für eine intensive Betreuung beim Training da sein.

TT-Schülerinnentraining

Dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Turnhalle der Grundschule, Herberner Str.
Schülerinnen ab 10 Jahre bis 14 Jahre
Mit Spaß und viel Vergnügen sollen hier die Kenntnisse im Tischtennis vermittelt werden.

Leistungsgruppe

Montags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Jungen, Schüler und Schülerinnen mit fortgeschrittenen Tischtenniskenntnissen
Neben dem unumgänglichen Spaß und Vergnügen sollen die Fächigkeiten im Tischtennis durch systematisches Training verbessert werden.