Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

Trainingsgruppen Tischtennis

Kinder von 5 bis 7 Jahre
Beschreibung
In spielerischer Form sollen die Kinder die ersten Erfahrung mit der Sportart Tischtennis sammeln. Mit vielen spielerischen Übungen sollen die Kinder die Erfahrungen mit dem Ball sammeln, um dann mal ihr Können an TT-Tisch probieren zu können.
Montags von 16:30 bis 17:30 Uhr
Damen mit und ohne Tischtenniskenntnissen
Beschreibung
Neben Spaß und Vergnügen sollen die Fähigkeiten im Tischtennis durch systematisches Training verbessert werden.
Norbert Reckel
Montags von 17:30 bis 18:45 Uhr
Schüler:innen von 8 bis 16 Jahre
Beschreibung
In der Trainingsgruppe haben die Jungen im Alter von 8 bis 16 unter fachkundiger Leitung die Möglichkeit, Erfahrungen in der Sportart Tischtennis zu sammeln.
Dienstags von 16:30 bis 18:30 Uhr
Jugendliche, Erwachsene mit fortgeschrittenen Tischtenniskenntnissen
Beschreibung
Neben dem unumgänglichen Spaß und Vergnügen sollen die Fähigkeiten im Tischtennis durch systematisches Training verbessert werden.
Markus Rehr
Oliver Stattmann
Dienstags von 18:30 Uhr bis 23:00 Uhr
Jugendliche, Erwachsene mit fortgeschrittenen Tischtenniskenntnissen
Beschreibung
Individuelles Einzeltraining, um Fähigkeiten im Tischtennis durch gezielte Übungen weiter zu vertiefen.
Freitags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Senior:innen mit und ohne Tischtenniskenntnissen
Beschreibung
Neben Spaß und Vergnügen soll durch Bewegung beim Tischtennis die Gesundheit gefördert werden.
Freitags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Erwachsene mit fortgeschrittenen Tischtenniskenntnissen