Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

08.02.2014

In der letzten Woche fand der 4. Spieltag statt. Hierunter finden Sie die Spielberichte dazu.

Damen-Bezirksliga

TB Burgsteinfurt : TuS Ascheberg 1 8:5

Es will wirklich bei den Damen des TuS Ascheberg in dieser Saison nicht laufen. Selbst gegen den Tabellenletzten hagelte es jetzt eine Niederlage, obwohl ein gutes Team des TuS an den Start ging. Die Entscheidung viel gleich zu Beginn der Begegnung, als man beide Eingangsdoppel abgeben musste. Zwar konnte man in den Einzel mithalten, jedoch diesen Rückstand konnte man nicht mehr ausgleichen. Bei solchen Ergebnissen wird man wohl keine Chance mehr auf einen Klassenerhalt haben.

TuS Ascheberg 1: Henrichs/Siemund 0:1, Albers/Willermann 0:1, Alexandra Albers 2:1, Eva-Maria Henrichs 1:2, Heike Willermann 1:2 und Diana Siemund 1:2

.1.Kreisklasse, Grupp A

TUS Ascheberg 1 : SC 08 Union Lüdinghausen 4 8:8

Dies war ein Spiel für Feinschmecker des Tischtennissports. Die Leistung die beide Mannschaften an diesem Abend über 4 Stunden gezeigt haben würde einen Aufstieg in die Kreisliga rechtfertigen. Es war ein echtes Spitzenspiel, das in jeder einzelnen Begegnung spielerischer sowie kämpferisch zu überzeugen wusste. An diesem Abend konnte es nur einen Sieger geben und dies war der Tischtennissport. Somit war die Punkteteilung am Ende die logische Konsequenz eines fantastischen Meisterschaftsspiels. Ein Dankeschön an alle Beteiligten.

TUS Ascheberg: Ellertmann /Holtkötter 2:0, Stattmann /Gergert 0:1, Rabe/ Kneilmann 1:0, Oliver Stattmann 1:1, André Elllertmann 1:1, Dirk Holtkötter 1:1, Artur Gergert 1:1, Walter Rabe 1:1 und Andreas Kneilmann 0:2.

Donnerstag 30.01.2014

1.Kreisklasse, Gruppe A

TTC Werne 3 : TUS Ascheberg 5:9

Im Nachholspiel hatten die Gastgeber aus Werne zunächst den besseren Start und konnten nach den Doppeln verdient mit 2:1 in Führung gehen. Doch in den Einzelspielen überzeugten die TUS Spieler dann, hier konnten sie 8 von 11 Begegnungen für sich entscheiden. Dies führte zum letztendlich verdienten Sieg für die Spieler des TUS Ascheberg.

TUS Ascheberg: Ellertmann /Holtkötter 0:1, Stattmann/ Gergert 1:0, Rabe/ Kneilmann 0:1, Oliver Stattmann 2:0, André Elllertmann 2:0, Dirk Holtkötter 1:1, Artur Gergert 1:1, Walter Rabe 2:0 und Andreas Kneilmann 0:1.

1 Kreisklasse, Gruppe B

TUS Ascheberg II : VfB Lünen 9:5

Endlich ist der Knoten geplatzt. Wir haben unser 1. Spiel gewonnen! Der Aufwärtstrend hatte sich schon in den vorhergehenden Spieltagen abgezeichnet. Alleine, dass wir jetzt wieder Doppel gewinnen, bringt uns besser ins Spiel. Das Spiel war hart umkämpft und bis zum Ende spannend.

Diesmal hatten wir das bessere Ende auf unserer Seite. Wir freuen uns über die gute Mannschaftsleistung. Wenn wir beim nächsten Spiel (wieder ein Kellerduell) wieder so beherzt antreten, kann es noch mal spannend werden gegen den Abstieg.

TuS Ascheberg 2: Drees/König 1:0, Daldrup/Stratmann 0:1, Rehr/Krasniqi 1:0, Josef Daldrup 1:1, Günther Stratmann 0:2, Markus Drees 1:1, Markus Rehr 2:0, Heinz König 2:0und Xhaver Krasniqi 1:0

2.Kreisklasse, Gruppe A,

SV Herbern 2 : TuS Ascheberg 3 9:5

Es hat leider für die Ascheberger nicht ausgereicht, dass das untere Paarkreuz den Spielern aus Herbern überlegen war. Am Ende erzielten die Nachbarn aus Herbern einen verdienten Sieg in sehr fairen Begegnungen.

TuS Ascheberg 3: Schacht/Reckel 0:1, Cottman/Seeman 0:1, Brockhausen/Schubert 1:0, Schacht 1:1, Cottmann 0:2, Reckel 0:2, Seemann 0:2, Brockhausen 1:0, Schubert 1:0

3. Kreisklasse, Gruppe A

DJK Westf. Senden 4 : TuS Ascheberg 4  9:1

Gegen den Aufstiegskandidaten in die 2. Kreisklasse hatten die Ascheberger keine Chance. Den Ehrenpunkt für Ascheberg holte Matthias Rehr in seinem Einzel mit atemberaubenden Ballwechseln. TuS Ascheberg 4: N. Russ/B. Kölsch 0:1, M. Rehr/Ch. Goer 0:1, B. Schlick/R. Siebeneck 0:1, Matthias Rehr 1:1, Norbert Ruß 0:2, Bernhard Kölsch 0:1, Christian Goer 0:1, Bernhard Schlick 0:1 und Rainhard Siebeneck 0:1