Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

09.12.2013

In der letzten Woche fand der 11. und somit letzte Spieltag vor den Ferien statt. Hier finden Sie die Spielberichte dazu.

Damen-Bezirksliga

TuS Ascheberg 1                  -                      SV GW Westkirchen          1:8

Eine weitere Niederlage gegen das Spitzenteam aus Westkirchen mußte das Damenteam des TuS Ascheberg einstecken. Lediglich Daniela Brocks konnte für den Punkt im Team sorgen, die nur mit drei Spielerinnen angetreten sind.

TuS Ascheberg 1: Brocks/Siemund 0:1, Daniela Brocks 1:1, Eva-Maria Henrichs 0:2, Diana Siemund 0:2 und Kampflos 0:2

1.Kreisklasse,Gruppe A

TTC Südkirchen 1                           -           TuS Ascheberg 1                              7:9

In einem bis auf den letzten Ballwechsel spannenden Spiel konnten die TuS-ler im letzten Satz des Schlussdoppels den doppelten Punktgewinn noch sichern. Dank eines guten unteren Paarkreuz, die alle vier Einzel gewinnen konnten, gelang der mit starken Ersatz (Günther Stratmann) angetretenen TuS-ler der Sieg. Nach negativem Doppelstart von 1:2 erreichte man zwar im oberen Paarkreuz nur ein 1:3 in den Einzel, im mittleren Paarkreuz gelang eine ausgeglichene Bilanz von 2:2, jedoch im Schlussdoppel konnte man den Siegpunkt im fünften Satz mit 11:5 sichern·

TuS Ascheberg 1: Stattmann/Woschick 1:0, Ellertmann/Holtkötter 1:1, Gergert/Stratmann, Oliver Stattmann 1:1, Andre Ellertmann 0:2, Dirk Holtkötter 1:1, Richard Woschick 1:1, Artur Gertert 2:0 und Günther Stratmann 2:0

1. Kreisklasse, Gruppe B

SC BW Ottmarsbocholt 1               -           TuS Ascheberg 2                              9:0

Stark Erstatzgeschwächt gegen den Tabellenführer SC BW Ottmarsbocholt, war für die TuS-ler kein Blumentopf zu gewinnen. Dank den vier Ersatzspielern für Ihren Einsatz, dann noch gegen das Top-Team, bei dem die zweite Mannschaft nur zwei Spieler zu Verfügung hatte. .

TuS Ascheberg 2: Seemann/Krasniqi 0:1, Drees/Rehr 0:1, Goer/Schlick, Goer/Schlick 0:1. Markus Rehr 0:1, Markus Drees 0:1, Rene Seemann 0:1, Xhevat Krasniqi 0:1, Christian Goer 0:1 und Bernhard Schlick 0:1

2. Kreisklasse, Gruppe A

Fortruna Walstedde II                                -                      TuS Ascheberg III                                       9:0

Eine erwartete hohe Niederlage, die sich die Dritte der Ascheberger da in Walstedde eingefangen hat. Am Ende hat es gerade für insgesamt vier Sätze gereicht. Ein Grund hierfür war auch die stark ersatzgeschwächte Aufstellung der Ascheberger. Leider überwintert die Dritte jetzt auf einen Relegationsplatz,aber dies ist schon eine Gewohnheitssache für die Ascheberger.

TuS Ascheberg 3: Reckel/Diekmann 0:1, Seemann/Schubert 0:1, Brockhausen/Goer 0:1, Norbert Reckel 0:1, Rene Seeman 0:1, Stefan Brockhausen 0:1,Jürgen Schubert 0:1, Alfons Diekmann 0:1, Christian Goer 0:1.

3. Kreisklasse, Gruppe A

TUS Ascheberg IV           -                             TTV Preussen 47 Lünen VII                                                      8 : 8

Dieses Freitagabendspiel war ein sehr spannendes und faires Spiel und wohl auch das aufregenste Spiel der Hinrunde. Beide Mannschaften waren mit der Punkteteilung und den 32:33 Sätzen zufrieden.

TUS Ascheberg IV: Xhevat Krasniqi/Matthias Rehr 2:0, Norbert Russ/Christian Goer 0:1, Reinhard Siebeneck/Bernhard Schlick 0:1, Xhevat Krasniqi 1:1, Norbert Russ 0:2, Matthias Rehr 2:0, Christian Goer 1:1, Reinhard Siebeneck 1:1 und Bernhard Schlick 1:1