CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 20.08.2021

Mit Wirkung vom Freitag, 20.08.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände des TuS Ascheberg 28 e.V. die "3G Regelung" (Geimpft, Genesen, Getestet). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich) oder
    • Aktueller Corona Negativtest, nicht älter als 48 Stunden  (kein Selbsttest)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen
    • Rückverfolgung per luca App oder FLVW App entfallen!
  • Jahreshauptversammlung für die Jahre 2020 und 2021
    Die Jahreshauptversammlung wurde auf Beschluss des Gesamtvorstandes jetzt festgelegt. Die schriftlichen Einladungen folgen.

Montag, 20. September 2021 - 19:00 Uhr
          Gaststätte Frenking; Bahnhofsweg 20; 59387 Ascheberg

Corona Hinweise

Die Jahreshauptversammlungen 2020 und 2021 werden zusammengelegt. Rechtsgrundlage hierfür sind die Verordnungen im Vereinsrecht zur Abmilderung und Bekämpfung der Auswirkungen der Folgen der COVID19 Pandemie.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir vorab um Anmeldung per Mail an kontakt@tusascheberg.de oder telefonisch bei Frau Kathrin Mühlenbäumer  0173/1520278

In dem Veranstaltungsraum besteht Maskenpflicht und die 3G Regelung (Geimpft, Getestet, Genesen). Geimpfte Personen werden gebeten, den Impfpass oder den Nachweis per Zertifikat (Corona-Warn App) vorzulegen.  Die Rückverfolgung erfolgt über die Luca App vor Ort. Rechtsgrundlage ist die jeweils aktuelle NRW Coronaverordnung.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 01. September 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

19.08.2021

Es gibt in Deutschland immer weniger Mädchen und Frauen, die Tischtennis spielen. Nach Auskunft des Deutschen Tischtennis Bundes beträgt der weibliche Anteil lediglich 20 Prozent aller Spieler, auch wenn es in einigen Vereinen durchaus Positiv-Beispiele gibt. Dazu zählt nun auch wieder der TuS Ascheberg.

Die Tischtennis-Abteilung des TuS Ascheberg startete aufgrund vermehrter Nachfrage bereits im vergangenen Jahr eigene Trainingszeiten für interessierte Damen. Doch dann kam Corona und verursachte eine Zwangspause für die Spielerinnen. Nach eineinhalb Jahren Pause möchte man nun am kommenden Montag, den 23. August 2021 erneut mit dem Damentraining beginnen. Alle interessierten Damen sind in der Zeit von 17:30 Uhr bis 18:45 Uhr herzlich eingeladen. Gespielt wird von nun an montags in der Turnhalle der Grundschule Ascheberg, Herberner Strasse 13.

Erfahrene Übungsleiter richten ihr Trainingsprogramm individuell nach dem Spielniveau jeder einzelnen Teilnehmerin aus, so dass sowohl Anfängerinnen ohne Vorkenntnisse, als auch Hobbyspielerinnen explizit willkommen sind. Natürlich können sich auch ehemalige Spielerinnen anmelden, die gerne wieder aktiv mitspielen möchten.