Der Trainingsbetrieb pausiert bis Ende November 2020!

Unsere Sportanlagen und Sporthallen sind in dieser Zeit komplett geschlossen.

24.10.2020

Ascheberg. Christian Goer hat sich für den Verein TuS Ascheberg schon lange ehrenamtlich sehr engagiert. Insbesondere wirkte er in den vergangenen fünf Jahren als Abteilungsleiter der Tischtennissparte mit neuen Ideen als Zugpferd – er hat beispielsweise zusammen mit Karsten Janßen das Clickball- und Neujahr-Turnier zum Leben erweckt und den einen oder anderen Neuzugang nach Ascheberg anlocken können.

Über seine sportlichen Kontakte - auch überregional - ist es der Abteilung gelungen, nicht nur Sponsoren für den Tischtennisbereich zu gewinnen, sondern auch kostengünstig gebrauchtes, aber neuwertiges Spielmaterial, z. B. Tischtennisplatten, zu beschaffen. Eine Herzensangelegenheit war und ist jedoch für Christian Goer immer der Nachwuchs - die Suche nach Tischtennis-neugierigen Kindern, um die Leidenschaft an die schnellste Ballsportart der Welt zu vermitteln. Daher opferte er zusammen mit seinen Abteilungskollegen regelmäßig viel Zeit in die Vorbereitung, Organisation und Durchführung der jährlich stattfindenden Tischtennis-Minimeisterschaften. Hier fand er auch Unterstützung durch seinen Abteilungskollegen René Seemann, der viele Jahre die Leitung des Kinder- und Jungendtrainings übernahm.

Bemerkenswerterweise fand Goer selbst die Begeisterung für den Tischtennissport recht spät, da er lange Jahre Leistungssportler im Tennis gewesen ist. Verletzungsbedingt war er jedoch gezwungen, den Tennissport aufzugeben und sich eine alternative, ähnliche Sportart zu suchen. Auch wenn Goer damit seine Expertise eher selbst im Tennis sieht, verstand er es geschickt, ein Team um ihn herum aufzubauen, um die Tischtennisabteilung des TuS Aschebergs kreativ und strategisch auszurichten.

Für sein Engagement und geleistete Arbeit dankten ihm Oliver Stattmann und Karsten Janßen als aktuelle Abteilungsleitung in dieser Woche verbunden mit der Bitte, auch weiterhin als Ideengeber und engagierter Tischtennisspieler zur Verfügung zu stehen.

Christian Goer (Fotomitte) wurde von der aktuellen Abteilungsleitung Karsten Janßen (links) und Oliver Stattmann (rechts) für sein jahrelanges Engagement für die Tischtennisabteilung gedankt (Foto: TuS).