Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

Training für fußballbegeisterte Kids | Infos zu den Trainingszeiten: Thomas Witthoff  0170 / 1873133

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

• Seniorinnentreffen mit Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.
    • Alle 14 Tage treffen sich die Seniorinnen des TuS Ascheberg 28 e.V. zum Kaffee
    • Wo? Clubraum 1 an der Herberner Strasse 13

Stand: 15. September 2022

Handballcamp mit „Profis“ von der HSG und Übernachtung in der Turnhalle

11.07.2022

14 Kinder im Alter von sieben bis 13 Jahren haben am Freitag und Samstag am Handballcamp in der Turnhalle der Kardinal-von-Galen-Grundschule teilgenommen, das als Teil des Ferienprogramms angeboten wurde.

Fünf „Profis“ von der HSG Ascheberg/Drensteinfurt gaben eine Einführung in das Ballspiel, in dem es auf Teamarbeit, Technik und Geschicklichkeit ankommt.

Nach einem Warm-up und einer zweistündigen Trainingseinheit traten die Kinder in einem Abendspiel gegeneinander an. Danach wurde gegrillt, ehe die Teilnehmer gemeinsam mit den Trainern Jochen Bülte (hinten von links), Maike Schlamann, Jannis Siepenkötter, Julia Israel und Melanie Tillmann die Nacht in der Turnhalle verbrachten. Der Samstagmorgen begann mit einem gemütlichen Frühstück, dem sich noch mal zwei Trainingseinheiten anschlossen.

Quellenangabe: Westfälischer Anzeiger Drensteinfurt vom 05.07.2022, Seite 9

mew/Foto: Wiesrecker