Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

TuS-Kader 2022/23 praktisch komplett - Vollzähligkeit vermeldet

11.01.2022

Fast alle Spieler bleiben dem TuS Ascheberg über die Spielzeit hinaus erhalten. Nur ein Routinier und Leistungsträger tritt 2022/23 kürzer.

Wie wichtig Marcel Hartwig selbst im fortgeschrittenen Alter für den TuS Ascheberg ist, wurde letztens beim Derby in Herbern deutlich. Manchmal am Rande des Erlaubten, immer mit vollem Einsatz agierte der Abwehr-Routinier und hatte so entscheidenden Anteil am 2:1-Auswärtserfolg der Männer in Schwarz und Grün.

Dass Hartwig in der kommenden Saison nur noch im Bedarfsfall zur Verfügung steht, ist so gesehen eine schlechte Nachricht für den TuS. Die gute: Alle anderen Spieler haben ihre Zusage für die Spielzeit 2022/23 gegeben.

„Natürlich ist Marci nach wie vor Leistungsträger. Aber er gehört eben auch schon der Ü 30-Fraktion an. Dass er da andere Prioritäten setzt, ist doch völlig normal“, findet Oliver Gellenbeck, Aschebergs sportliche Leiter.

Zeit also für etwas mehr Generationengerechtigkeit an der Nordkirchener Straße. Sieben, acht eigene A-Jugendliche wollen sich laut Gellenbeck im Sommer für höhere Aufgaben empfehlen, drei, vier hätten das Potenzial, dauerhaft in der Ersten Fuß zu fassen. Was unterm Strich und nach Absprache mit TuS-Coach Marcel Bonnekoh auf einen 25er-Kader hinauslaufe.

Eine vernünftige Größe, glauben die TuS-Verantwortlichen, der Kader sei damit praktisch komplett Nichtsdestotrotz halte man die Augen offen, so der sportliche Leiter. Insbesondere ehemalige Ascheberger seien für den hiesigen Fußball-A-Ligisten immer ein Thema.