Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

Zweiter Auswärtssieg der U11-1 (E1)

12.12.2021

Gegen den Werner SC gelang der U11-1 (E1) auf gefrorenem Kunstrasenplatz der zweite Sieg (5:2 (3:0 zur Halbzeit)) in Folge.

Im Tor des TuS war diesmal Henri Brune, der mit einigen tollen Paraden in Hälfte 1 kein Gegentor zuließ. Die Tore zum Halbzeitstand von 0:3 schossen Tom Kofoet (2 Tore; der erneut dabei war, da die D1 spielfrei hatte) und Hubertus Gerlach.
In der zweiten Hälfte wechselte der TuS des Öfteren, damit bei -1 Grad alle Spieler in Bewegung blieben. Carl Gryters konnte nach toller Flanke von Tom Kofoet auf 1:4 erhöhen. Des Weiteren überzeugte Abwehrspieler Laurenz Steinhorst erneut durch einige sehr gute Aktionen.
Den letzten Treffer zum 2:5 Endstand aus Werner Sicht erzielte wieder Tom Kofoet.
Insgesamt eine sehr gute Mannschaftsleistung unserer jungen TuS-Mannschaft auf einem Platz, auf dem Spielfluss nur sehr bedingt möglich war.