CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder: innen

Neue NRW Corona Verordnung ab 16. Januar 2022 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Sonntag, 16.01.2022 tritt für NRW einen neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. grundsätzlich die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

In geschlossenen Räumen gilt vom 13.01.2022 bis zum 09.02.2022 ergänzend die 2G+ Regelung.  Hierbei besteht beim aktiven Sport keine Maskenpflicht.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis per Zertifikat Corona WarnApp oder Impfausweis) oder
  • Corona genesen nach 3 Monaten (Nachweis vom Arzt erforderlich)
  • Ausgenommen von der Testpflicht sind Geboosterte (3. Impfung), unmittelbar nach der Impfung und Genesene (mit ärztlichen Nachweis) bis maximal 90 Tagen nach der abgeschlossenen Gesundung einer Infektion.
  • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr und Kinder vor Schuleintritt benötigen aktuell keinen Testnachweis.
  • Bei Personen mit 16 und 17 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
  • Eine Rückverfolgung ist nicht mehr erforderlich.
  • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.
      Hinweis: Der Verein ist grundsätzlich verpflichtet, die Identitätsnachweise in Verbindung mit den Nachweisen zu prüfen.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen im Kreis Coesfeld: Coronavirus (Covid-19 / Sars-Cov-2) - Kreis Coesfeld (kreis-coesfeld.de)

Stand: 16. Januar 2022 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Zweiter Auswärtssieg der U11-1 (E1)

12.12.2021

Gegen den Werner SC gelang der U11-1 (E1) auf gefrorenem Kunstrasenplatz der zweite Sieg (5:2 (3:0 zur Halbzeit)) in Folge.

Im Tor des TuS war diesmal Henri Brune, der mit einigen tollen Paraden in Hälfte 1 kein Gegentor zuließ. Die Tore zum Halbzeitstand von 0:3 schossen Tom Kofoet (2 Tore; der erneut dabei war, da die D1 spielfrei hatte) und Hubertus Gerlach.
In der zweiten Hälfte wechselte der TuS des Öfteren, damit bei -1 Grad alle Spieler in Bewegung blieben. Carl Gryters konnte nach toller Flanke von Tom Kofoet auf 1:4 erhöhen. Des Weiteren überzeugte Abwehrspieler Laurenz Steinhorst erneut durch einige sehr gute Aktionen.
Den letzten Treffer zum 2:5 Endstand aus Werner Sicht erzielte wieder Tom Kofoet.
Insgesamt eine sehr gute Mannschaftsleistung unserer jungen TuS-Mannschaft auf einem Platz, auf dem Spielfluss nur sehr bedingt möglich war.