Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

„Curry“ gibt dem Derby Würze – Erste Mannschaft vom TuS Ascheberg siegt in Herbern

06.12.2021

Der TuS Ascheberg hat das Derby bei der U 23 des SV Herbern mit 2:1 (0:1) gewonnen. Dabei hatten die Hausherren in den ersten 45 Minuten alles im Griff.

In den ersten 45 Minuten war das A-Liga Nachbarschaftsduell zwischen der U 23 des SV Herbern und dem TuS Ascheberg eine fade Angelegenheit. Zumindest in Bezug auf die Gäste. Dann kam – nach längerer Verletzungspause – „Curry“, wie TuS-Angreifer Dennis Heinrich nur gerufen wird, in die Partie. Und mit ihm die nötige Derby-Würze. Plötzlich ackerten die zuvor so verzagten Ascheberger wie blöde, schmissen sich in jeden Ball der Blau-Gelben, spielten sogar ein bisschen Fußball und erzielten vor allem zwei Tore. Während der SVH-Reserve, die in Hälfte eins das Geschehen auf dem Kunstrasen am Siepenweg komplett im Griff gehabt hatte, nur ein Treffer gelang.

„,Curry‘ war ein Stück weit der Matchwinner“, urteilte TuS-Coach Marcel Bonnekoh – überglücklich, dass sein Team nach zuvor sieben Pleiten in Serie ausgerechnet in der so prestigeträchtigen Begegnung dreifach punktete. „Bitter“ fand, nachvollziehbarerweise, SVH 2-Trainer Daniel Heitmann den 1:2 (1:0)-Ausgang des Duells.

Wende binnen 120 Sekunden

Denn:

Als die Bonnekoh-Schützlinge 45 Minuten zuvor mit hängenden Köpfen in die Kabine schlichen, deutete nichts auf die dann folgende, spektakuläre Wende hin. Mit dem knappen Pausenrückstand war der TuS noch bestens bedient. Nach vorne ging gar nichts, hinten wackelte die Mannschaft mehrfach bedenklich. Tobias Kofoth war es, der sein Team mit zwei tollen Paraden im Match hielt. Völlig regungslos blieb der Ascheberger Schnapper dagegen beim 1:0. „Ich hab’ mit einer Flanke gerechnet“, erklärte Kofoth. Doch im nächsten Moment schlug Philo Gremmes trockener Distanzschuss – gewollt oder nicht – rechts unten im Eck ein. „Dafür habe ich die anderen Dinger alle weggefischt“, grinste die Nummer eins des TuS, die sich auch nach dem Wechsel mehrfach auszeichnete.

Und damit zu jenen 120 Sekunden, in denen seine Kollegen den Verlauf der Partie auf den Kopf stellte. Erst nickte Jonas Hüging eine von Tim Witthoff getretene Ecke am zweiten Pfosten ein. Und nur wenig später führten die Grün-Schwarzen gar. Ausgangspunkt war abermals der starke Witthoff, der mit einem langen Ball Heinrich auf die Reise schickte. Der wiedergenesene Goalgetter legte das Leder an Herberns Schlussmann Timo Zurloh vorbei und bediente in der Mitte Mirco Schwipp, der wenig Mühe hatte, zum umjubelten 1:2 einzuschieben.

SVH 2: Zurloh – Paschedag, Hülk, Eickholt (63. Tüns), Mangold – Höring (68. Gröne), Rahenbrock (73. Overs) – Kortendick, Jäger, Sondermann – Gremme.

TuS: Kofoth – S. Hüging, Roberg, Hartwig, Rüschenschmidt – Sobbe, J. Hüging – Witthoff (88. Trahe), Brumann (46. Heinrich, 89. White) Schwipp – Hölscher (68. Heubrock).

Tore: 1:0 Gremme (35.), 1:1 J. Hüging (52.), 1:2 Schwipp (54.).