Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Jetzt anmelden! Abnahme des Sportabzeichen in unserer Fitness/Turnabteilung

• Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
    • Wir sind als Sportverein hier vor Ort aktiv und nehmen die Prüfung des Sportabzeichens ab.
    • Du hast Interesse und möchtest gerne mehr wissen? Hier gibt es die Infos dazu.
    • Eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich.

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 23. Mai 2022

TuS Ascheberger Fußballdamen gewinnen mit 2:1 gegen DJK Wacker Mecklenbeck III

04.12.2021

Unter äußerst widrigen Wetterverhältnissen haben die Ascheberger Fußballdamen ihr Nachholspiel am Mittwochabend verdient mit 2:1 gewonnen.

Zu Beginn der Spiels, auf dem Aschenplatz an der Herberner Straße, war es eine sehr ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Das Geschehen fand überwiegend im Mittelfeld statt und beide Torhüterinnen hatten wenig Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Gelegentliche Schüsse auf das Tor konnten von beiden Torhüterinnen sicher entschärft werden. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte erarbeiteten sich die Gastgeber zunehmend hochkarätige Möglichkeiten zur Führung, die aber alle nicht genutzt wurden, bis Lea Oesteroth in der 38. Spielminute die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 1:0 Führung für Ascheberg erzielte.
Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.
In der zweiten Spielhälfte erhöhten die Damen aus Ascheberg deutlich den Druck auf das gegnerische Tor und hatten zahlreiche gute Möglichkeiten durch Anna Laakmann, Johanna Löhrke und der an diesem Tag außerordentlich gut spielenden Alexandra Wenning. So rückte in dieser Phase des Spiels erneut die gegnerische Torhüterin in den
Mittelpunkt und machte zunächst alle Chancen der heimischen Mannschaft zunichte, bis Lea in der 59. Spielminute die 2:0 Führung erzielte. Die zuvor eher einseitige Partie wurde im weiteren Verlauf deutlich ausgeglichener und so musste Isabel Olbrich im Tor der
Aschebergerinnen mehrmals eingreifen, um den Anschlusstreffer zu verhindern.

Trotz weiterer Angriffe gelang es den Aschebergerinnen nicht die Führung auszubauen und so mussten sie, aufgrund einer stärkeren Leistung der Gäste, in der 83. Spielminute den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen. In den letzten spannenden Minuten des Spiels gelang es der Ascheberger Abwehr mit Maike Zukowsky, Lena Trahe und der für Jana Trahe eingewechselten Marie van Roje, nur noch wenig Angriffe der Damen aus Mecklenbeck zuzulassen, sodass das Spiel 2:1 für die Damen des TuS Ascheberg endete.

Das nächste Ligaspiel findet am 05.12.2021 um 12:15 Uhr in Münster gegen BW Aasee II statt.