Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Informationen zu den Sportangeboten des TuS Ascheberg 28 e.V.

• Du möchtest Dich sportlich betätigen, willst Fußball oder Handball spielen?
    • Du interessierst Dich für Badminton oder Volleyball, möchtest Tischtennis auf modernen Platten spielen oder am Fitness Programm der Fitness/Turnabteilung teilnehmen?
    • Du möchtest gerne mit anderen Sport treiben und Dich bewegen? Kennst Du schon unsere neuen Yoga Kurse?

• Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komm doch einfach vorbei und schaue Dir das vor Ort an. Wir bieten Sport für Jung und jung gebliebene an.
    • Unsere Trainer:innen, Betreuer:innen als auch die Abteilungsleiter:innen helfen hier gerne und geben die Informationen dazu.

Stand: 11. Mai 2022

Ascheberger Fußballdamen verlieren mit 4:6 unglücklich gegen DJK Borussia 07 Münster II

16.11.2021

Wenn zwei Mannschaften aufeinander treffen, die sich beide im oberen Tabellendrittel befinden, dann verspricht dies ein Spitzenspiel zu werden und genau dies war bei dem Abendspiel am Sonntag zwischen den Damen der Borussia aus Münster und den Aschebergerinnen auch der Fall.

Bereits nach vier Minuten gingen die Gastgeberinnen mit der ersten Chance in Führung und die Aschebergerinnen lagen 0:1 hinten. Unbeeindruckt durch diesen Treffer spielten die Gäste weiter auf das gegnerische Tor und der an diesem Tag wieder einmal sehr stark spielenden Lea Oesteroth gelang postwendend mit einem sehenswerten Fernschuss der Ausgleich zum 1:1.
Danach übernahmen jedoch die Damen aus Münster das Kommando auf dem Platz und kleinere Unachtsamkeiten der Gäste führten dazu, dass sie schnell mit 1:4 zurücklagen. Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Aschebergerinnen aber zahlreiche Chancen und erzielten noch vor der Halbzeit den 2:4 Anschlusstreffer durch Pia Oesteroth.

Mit dem Beginn der zweiten Spielhälfte machten die Damen aus Ascheberg genau da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten und Julia Rummler gelang nach glänzender Vorarbeit von Pia der Treffer zum 3:4. Diesen Schwung der ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnten die Gäste leider nicht aufrecht erhalten und die Gastgeber gingen mit zwei schnellen Toren kurz nacheinander 3:6 in Führung. Danach spielte fast nur noch Ascheberg und Julia gelang der Anschlusstreffer zum 4:6. Weitere Großchancen von Julia und Lea konnten nicht genutzt werden, weil die gut spielende Torhüterin der Damen aus Münster alle Torschüsse glänzend parierte. Auf der anderen Seite entschärfte Isabel Olbrich im Tor mit dem Fuß eine Chance der Gastgeber, als eine Spielerin freistehend vor ihr auftauchte. Einen Punkt aus Münster konnten die Damen aus Ascheberg leider nicht mitnehmen, weil die Gastgeber ihre Chancen konsequenter nutzen und letztendlich weniger Fehler machten.

Das nächste Ligaspiel findet am 28.11.2021 um 15:00 Uhr in Ascheberg gegen DJK Wacker Mecklenbeck III statt.