CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder: innen

Neue NRW Corona Verordnung ab 16. Januar 2022 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Sonntag, 16.01.2022 tritt für NRW einen neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. grundsätzlich die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

In geschlossenen Räumen gilt vom 13.01.2022 bis zum 09.02.2022 ergänzend die 2G+ Regelung.  Hierbei besteht beim aktiven Sport keine Maskenpflicht.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis per Zertifikat Corona WarnApp oder Impfausweis) oder
  • Corona genesen nach 3 Monaten (Nachweis vom Arzt erforderlich)
  • Ausgenommen von der Testpflicht sind Geboosterte (3. Impfung), unmittelbar nach der Impfung und Genesene (mit ärztlichen Nachweis) bis maximal 90 Tagen nach der abgeschlossenen Gesundung einer Infektion.
  • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr und Kinder vor Schuleintritt benötigen aktuell keinen Testnachweis.
  • Bei Personen mit 16 und 17 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
  • Eine Rückverfolgung ist nicht mehr erforderlich.
  • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.
      Hinweis: Der Verein ist grundsätzlich verpflichtet, die Identitätsnachweise in Verbindung mit den Nachweisen zu prüfen.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen im Kreis Coesfeld: Coronavirus (Covid-19 / Sars-Cov-2) - Kreis Coesfeld (kreis-coesfeld.de)

Stand: 16. Januar 2022 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Zweite Herrenmannschaft überzeugt beim 4:0-Auswärtssieg bei Athletico Union

12.10.2021

Die zweite Herrenmannschaft des TuS Ascheberg fuhr am vergangenen Sonntag einen souveränen 4:0 - Auswärtssieg bei Athletico Union ein.

Das Team erarbeitete sich über die gesamte Spielzeit viele Spielanteile und kamen daher zu vielen Chancen.

In der ersten Halbzeit traf Mirco Frenking in der 16. Minute zum verdienten 1:0 für die starke TuS-Mannschaft. In der 70. Minute eroberte Jonas Hüging den Ball im Mittelfeld, steckte gedankenschnell zu Mirco Frenking durch, der sofort abschloss.
Diesen Schuss konnte der Athletico-Torhüter noch parieren, gegen den Nachschuss von Jonas Hüging war er allerdings machtlos. Nur drei Minuten später vollendet Luca Wobbe einen Traumpass von Spielertrainer Felix Kaupa zum 3:0 für den TuS.
Den Schlusspunkt setzte Benjamin Heppner mit dem 4:0 in der 82. Minute mit einem satten Schuss in die Torecke.

Das nächste Spiel der zweiten Mannschaft findet am Sonntag, den 17.10.2021 um 12:45 Uhr zu Hause gegen Vfl Senden IV statt.