CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder: innen

Neue NRW Corona Verordnung ab 16. Januar 2022 - 2G Regel für das Sportgelände

Mit Wirkung vom Sonntag, 16.01.2022 tritt für NRW einen neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände im Innen- und Außenbereich des TuS Ascheberg 28 e.V. grundsätzlich die "2G Regelung" (Geimpft, Genesen). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

In geschlossenen Räumen gilt vom 13.01.2022 bis zum 09.02.2022 ergänzend die 2G+ Regelung.  Hierbei besteht beim aktiven Sport keine Maskenpflicht.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis per Zertifikat Corona WarnApp oder Impfausweis) oder
  • Corona genesen nach 3 Monaten (Nachweis vom Arzt erforderlich)
  • Ausgenommen von der Testpflicht sind Geboosterte (3. Impfung), unmittelbar nach der Impfung und Genesene (mit ärztlichen Nachweis) bis maximal 90 Tagen nach der abgeschlossenen Gesundung einer Infektion.
  • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche bis einschl. 15. Lebensjahr und Kinder vor Schuleintritt benötigen aktuell keinen Testnachweis.
  • Bei Personen mit 16 und 17 Jahren ist die Schüler:inneneigenschaft durch eine entsprechende Bestätigung nachzuweisen.
  • Eine Rückverfolgung ist nicht mehr erforderlich.
  • Die Impfzertifikate mit Identifikationsnachweise werden vor Betreten der Sportanlagen geprüft.
      Hinweis: Der Verein ist grundsätzlich verpflichtet, die Identitätsnachweise in Verbindung mit den Nachweisen zu prüfen.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen im Kreis Coesfeld: Coronavirus (Covid-19 / Sars-Cov-2) - Kreis Coesfeld (kreis-coesfeld.de)

Stand: 16. Januar 2022 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Ascheberger Fußballdamen gewinnen hochverdient gegen den Werner SC

11.10.2021

Es waren gerade einmal 12 Sekunden gespielt, da hatte Lea Oesteroth bereits die Führung für Ascheberg auf dem Fuß, schoss aber knapp über das Tor.

Besser machten es die Gäste in der ersten Spielminute, und kamen im direkten Gegenzug zur Führung und die
Aschebergerinnen lagen 0:1 hinten. Beeindruckt hat die Gastgeber dieser frühe Rückstand aber nicht und nach schöner Vorarbeit von Sara Zukowsky schoss Pia Oesteroth nach zwölf Spielminuten den Ausgleich zum 1:1. Bereits drei Minuten später erzielte Sara mit einem strammen Schuss in das rechte obere Eck die 2:1 Führung für die Gastgeber. Erneut war es Sara, die in der 35. Spielminute das 3:1 durch Anna Laakmann sehenswert vorbereitete und nach einer schönen Einzelleistung in der 38. Spielminute selbst das 4:1 erzielte. Die Abwehr mit Jana und Lena Trahe sowie Maike Zukowsky und Cora Schnitger stand wie gewohnt sicher, erlebte in der ersten Spielhälfte aber eher einen ruhigen Nachmittag. Gegen Ende der ersten Halbzeit nahmen die Gastgeber etwas den Druck aus dem Spiel und die Gäste kamen in der 44. Spielminute zum 2:4 Anschlusstreffer. Julia Rummler war im Tor der Aschebergerinnen gegen den direkt verwandelten Freistoß machtlos.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit besannen sich die Gastgeber wieder ihres druckvollen Spiels aus der ersten Spielhälfte. Katharina und Johanna Löhrke machten das Spiel immer wieder schnell, so dass Alexandra Wenning in der 55., Lea in der 63. sowie Sabrina Egbers in der 83. Minute des Spiels einen Sieg für die Aschebergerinnen perfekt machten, der zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. Zu dominant präsentierten sich die Damen aus Ascheberg an diesem Tag über 90. Spielminuten.

Das nächste Ligaspiel findet am 17.10.2021 um 17:00 Uhr in Sassenberg gegen SG Milte/Sassenberg statt.