CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 20.08.2021

Mit Wirkung vom Freitag, 20.08.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände des TuS Ascheberg 28 e.V. die "3G Regelung" (Geimpft, Genesen, Getestet). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich) oder
    • Aktueller Corona Negativtest, nicht älter als 48 Stunden  (kein Selbsttest)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen
    • Rückverfolgung per luca App oder FLVW App entfallen!

Stand: 23. September 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

TuS Ascheberger Fußballdamen verlieren gegen TuS Saxonia Münster 2

27.09.2021

Die Ascheberger Fußballdamen haben in einem sehr temporeichen Spiel gegen die Damen aus Münster mit 3:7 verloren.

Die erste Halbzeit gehörte ganz eindeutig den Gästen, die von Anfang an die Heimmannschaft permanent unter Druck setzten. Die Ascheberger Abwehr mit Alexandra Wenning, Jana Trahe und Maike Zukowsky war praktisch im Dauereinsatz, konnte aber das zwischenzeitliche 0:4 nicht verhindern. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Lea Oesteroth noch der Anschlusstreffer zum 1:4.

Nach der Pause war es ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Dem zwischenzeitlichen 2:4 durch Johanna Löhrke, nach glänzender Vorarbeit von Jana Trahe und Pia Oesteroth, folgte postwendend das 2:5 für die Gäste. Ein erneuter Treffer zum 3:5 durch Lea machte noch einmal Hoffnung auf einen vierten Treffer der auch beinahe gefallen wäre, denn Pia schoss den Ball aus aussichtsreicher Position knapp über das Tor der Gäste. In dieser Phase stand das Spiel auf des Messers Schneide und auf beiden Seiten kam es weiterhin zu Großchancen, die auf Ascheberger Seite von Isabel Olbrich im Tor zunichte gemacht wurden. Katharina Löhrke, Sabrina Egbers und Sofie Reher zeigten wie auch im letzten Spiel gegen Ottmarsbocholt eine sehr gute Leistung. Letztendlich setzte sich die spielerische Überlegenheit der Damen aus Münster aber durch und es folgten noch zwei weitere Treffer zum 3:7 Endstand.

Anna Laakmann gab nach zwei Jahren Pause ein viel- versprechendes Debüt im Trikot der Aschebergerinnen. Rita Kühnhenrich kam im Trikot der Gastgeber zu ihrem ersten Einsatz und kann mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein.

Das nächste Ligaspiel findet am 03.10.2021 um 17:30 Uhr in Albachten gegen SV Concordia Albachten statt.