CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 20.08.2021

Mit Wirkung vom Freitag, 20.08.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände des TuS Ascheberg 28 e.V. die "3G Regelung" (Geimpft, Genesen, Getestet). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich) oder
    • Aktueller Corona Negativtest, nicht älter als 48 Stunden  (kein Selbsttest)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen
    • Rückverfolgung per luca App oder FLVW App entfallen!

Stand: 23. September 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

TuS Ascheberger Herren (1.Mannschaft) klarer Derbysieger

20.09.2021

Der TuS Ascheberg setzte sich im A-Liga-Derby recht souverän gegen Davaria Davensberg mit 4:1 (2:0) durch. Gäste-Coach Tino Grote schlugen zwei Dinge auf den Magen.

Bei bestem Fußballwetter setzte sich der TuS Ascheberg im A-Liga-Derby souverän gegen Davaria Davensberg mit 4:1 (2:0) durch. Tim Witthoff nahm sich nach fünf Minuten knapp hinter der Mittellinie ein Herz, als er sah, dass Davaria-Keeper Andreas Stilling zu weit vor dem Kasten stand und knallte den Ball über den Keeper hinweg ins Tor. „Das hat uns natürlich in die Karten gespielt und die Nervosität rausgenommen“, erkannte TuS-Coach Marcel Bonnekoh an. Auch die nächste Chance hatten die Gastgeber. Nach Flanke von Witthoff kam Dennis Heinrich zum Kopfball, der aber nicht genügend Druck hinter die Kugel bekam. In der 34. Minute vertändelte Ex-TuS-Mann Hendrik Bolle den Ball gegen den heransprintenden Heinrich, der vor Stilling die Ruhe behielt und rechts oben traf. Die Gäste kamen in Hälfte eins zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten.

In Durchgang zwei setzten die Davensberger jedoch den ersten Stich: Nach Flanke von links verpasste Thanuyen Markandesar nur knapp das 2:1. „Die zweite Halbzeit wurde etwas wilder, das wollten wir eigentlich gar nicht“, analysierte Bonnekoh später. Es wurde ein Spiel mit offenem Visier, wobei der TuS die besseren Chancen hatte. Dann der dritte Streich der Hausherren: Nach Freistoß aus dem Halbfeld von Witthoff setzte sich Heinrich im Strafraum durch und nickte per Kopf ein – der nächste persönliche Doppelpack.

Fünf Minuten später verkürzte Markandesar auf 1:3. Nach Mehdi Diranis Flanke kam der Gästestürmer vor TuS-Keeper Simon White an den Ball und netzte ein. Ascheberg behielt jedoch die Oberhand, erspielte sich weitere Chancen, obwohl auch Davensberg nach Standards gefährlich blieb (einen Kopfball von Benedikt Godek parierte White mit dem Fuß). Der eingewechselte Mirco Frenking vergab zwei weitere Großchancen zum 4:1, das dann Witthoff besorgte, der die Kugel aus fünf Metern ins Tor stocherte.

„So muss ein Derby sein“, fasste Bonnekoh die 90 Minuten zusammen. Gegenüber Tino Grote war nach dem Abpfiff bedient: „Ascheberg hat sicher nicht unverdient gewonnen. Allerdings waren wir heute keineswegs die schlechtere Mannschaft. Wir haben uns nur in ein, zwei Situationen zu dumm angestellt. Hinzu kommt, dass das 3:0 aus meiner Sicht klar regelwidrig war. Den Freistoß hätten wir bekommen müssen, außerdem ist der Ball Dennis an die Hand gesprungen.“

TuS: White – Hartwig, Frede, Zahlten – Sandhowe (65. Lohmann), Sobbe (62. Brumann), J. Hüging, Rüschenschmidt – Schwipp (45. Schwipp), Heinrich (73. Hölscher), Witthoff. Davaria: Stilling – Bolle, Can, Kaiser – Bruck, Emman, Raed, Godek – Kleine (3. Pravdic), Markandesar, Dirani.

Tore: 1:0 Witthoff (5.), 2:0 und 3:0 Heinrich (34./54.), 3:1 Markandesar (61.), 4:1 Witthoff (83.).

Das nächste Spiel der ersten Mannschaft findet am nächsten Sonntag, den 26.09.2021, 15 Uhr in Warendorf (gegen Warendorfer SU) statt.