CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 20.08.2021

Mit Wirkung vom Freitag, 20.08.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände des TuS Ascheberg 28 e.V. die "3G Regelung" (Geimpft, Genesen, Getestet). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich) oder
    • Aktueller Corona Negativtest, nicht älter als 48 Stunden  (kein Selbsttest)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen
    • Rückverfolgung per luca App oder FLVW App entfallen!
  • Jahreshauptversammlung für die Jahre 2020 und 2021
    Die Jahreshauptversammlung wurde auf Beschluss des Gesamtvorstandes jetzt festgelegt. Die schriftlichen Einladungen folgen.

Montag, 20. September 2021 - 19:00 Uhr
          Gaststätte Frenking; Bahnhofsweg 20; 59387 Ascheberg

Corona Hinweise

Die Jahreshauptversammlungen 2020 und 2021 werden zusammengelegt. Rechtsgrundlage hierfür sind die Verordnungen im Vereinsrecht zur Abmilderung und Bekämpfung der Auswirkungen der Folgen der COVID19 Pandemie.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir vorab um Anmeldung per Mail an kontakt@tusascheberg.de oder telefonisch bei Frau Kathrin Mühlenbäumer  0173/1520278

In dem Veranstaltungsraum besteht Maskenpflicht und die 3G Regelung (Geimpft, Getestet, Genesen). Geimpfte Personen werden gebeten, den Impfpass oder den Nachweis per Zertifikat (Corona-Warn App) vorzulegen.  Die Rückverfolgung erfolgt über die Luca App vor Ort. Rechtsgrundlage ist die jeweils aktuelle NRW Coronaverordnung.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 01. September 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

Ascheberger Fußballdamen gewinnen gegen DJK GW Amelsbüren II auch ihr zweites Ligaspiel

13.09.2021

Mit 5:3 haben die Damen aus Ascheberg ihr zweites Ligaspiel gegen DJK GW Amelsbüren verdient gewonnen, wobei das Ergebnis des Spiels aufgrund einer schweren Verletzung der Torhüterin aus Amelsbüren völlig in den Hintergrund rückt.

In der 35. Minute verletzte sich die Spielerin ohne gegnerische Einwirkung so schwer, dass sie in das Krankenhaus eingeliefert werden musste. An dieser Stelle wünschen alle Spielerinnen und Verantwortlichen aus Ascheberg der Spielerin alles Gute, eine baldige Genesung und eine schnelle Rückkehr auf den Fußballplatz.

In der ersten Halbzeit dominierten die Aschebergerinnen das Geschehen auf dem Platz und führten durch Tore von Pia und Lea Oesteroth sowie Johanna und Katharina Löhrke zur Halbzeit mit 4:0. Ein sehenswerter Fernschuss von Katharina Löhrke unter der Latte landete auf der Linie und sprang von dort zurück in das Spielfeld. Die Ascheberger Abwehr mit Cora Schnitger, Maike Zukowsky sowie Lena und Jana Trahe stand in dieser Phase des Spiels sehr sicher. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker, kamen zu mehreren guten Gelegenheiten und erzielten die Treffer zum 4:2. Das Spiel wurde deutlich lebhafter, denn die Gäste wollten noch den Ausgleich und die Aschebergerinnen keinen weiteren Gegentreffer mehr zulassen. In dieser Phase motivierte Sabrina Egbers ihre Mannschaft lautstark. Isabell Olbrich war im Tor erneut ein starker Rückhalt und verhinderte mehrfach den Anschlusstreffer. Mit ihrem 5:2 machte Lea Oesteroth, nachdem sie zuvor noch am Pfosten gescheitert war, alles klar und ein weiteres Tor der Gäste zum 5:3 kam einfach zu spät. Sara Zukowsky und Melanie Frye zeigten eine gewohnt gute Leistung.

Das nächste Ligaspiel findet am 19.09.2021 um 15:00 Uhr in Ottmarsbocholt gegen SC Blau-Weiß Ottmarsbocholt statt.