CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Neue NRW Corona Verordnung ab 20.08.2021

Mit Wirkung vom Freitag, 20.08.2021 tritt die neue Corona Verordnung in Kraft. Damit gilt auf dem gesamten Sportgelände des TuS Ascheberg 28 e.V. die "3G Regelung" (Geimpft, Genesen, Getestet). Diese Regelung gilt für alle Besucher der Sportanlagen.

Die Voraussetzungen für den Sportbetrieb und Zutritt zu den Sportanlagen sind:

• 2 mal durchgeimpft plus 14 Tage (Nachweis über Impfpass oder alternativ Zertifikat Corona WarnApp) oder
    • Corona genesen innerhalb 6 Monate (Nachweis vom Arzt erforderlich) oder
    • Aktueller Corona Negativtest, nicht älter als 48 Stunden  (kein Selbsttest)
    • Schulpflichtige Kindern und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen
    • Rückverfolgung per luca App oder FLVW App entfallen!
  • Jahreshauptversammlung für die Jahre 2020 und 2021
    Die Jahreshauptversammlung wurde auf Beschluss des Gesamtvorstandes jetzt festgelegt. Die schriftlichen Einladungen folgen.

Montag, 20. September 2021 - 19:00 Uhr
          Gaststätte Frenking; Bahnhofsweg 20; 59387 Ascheberg

Corona Hinweise

Die Jahreshauptversammlungen 2020 und 2021 werden zusammengelegt. Rechtsgrundlage hierfür sind die Verordnungen im Vereinsrecht zur Abmilderung und Bekämpfung der Auswirkungen der Folgen der COVID19 Pandemie.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir vorab um Anmeldung per Mail an kontakt@tusascheberg.de oder telefonisch bei Frau Kathrin Mühlenbäumer  0173/1520278

In dem Veranstaltungsraum besteht Maskenpflicht und die 3G Regelung (Geimpft, Getestet, Genesen). Geimpfte Personen werden gebeten, den Impfpass oder den Nachweis per Zertifikat (Corona-Warn App) vorzulegen.  Die Rückverfolgung erfolgt über die Luca App vor Ort. Rechtsgrundlage ist die jeweils aktuelle NRW Coronaverordnung.

Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 01. September 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen.

TuS Ascheberger Fußballdamen gewinnen ihr erstes Ligaspiel gegen SV BW Aasee II spektakulär mit 5:3

07.09.2021

Nicht nur der Spielverlauf war spektakulär, sondern auch die ersten Aktionen des Spiels, denn bereits nach 80 Sekunden führten die Aschebergerinnen durch einen Treffer von Johanna Löhrke mit 1:0.

Die Gäste aus Münster ließen sich durch diesen frühen Rückstand aber nicht irritieren und übernahmen zusehends die Kontrolle über das Spiel. Durch schöne Spielzüge gelang es ihnen, die Aschebergerinnen mehr und mehr in die eigene Hälfte zu drängen. Folgerichtig erzielten sie zwei Treffer, weil die Aschebergerinnen oftmals zu spät am Ball waren. Zur Halbzeit führten die Gäste verdient mit 2:1.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber wie verwandelt aus der Kabine und machten sofort Druck auf das gegnerische Tor. Das Tor schossen aber die Gäste und führten plötzlich wie aus dem Nichts mit 3:1. Aber auch durch diesen Rückstand ließen sich die Aschebergerinnen nicht entmutigen und erzielten im Gegenzug den Anschlusstreffer durch ein sehenswertes Tor von Pia Oesteroth. Nun wurden auch die Spielerinnen aus Münster wieder aktiver und zwei spektakuläre Aktionen der Ascheberger Torhüterin Isabel Olbrich verhinderten die 4:2 Führung der Gäste. Immer mehr übernahmen jetzt die Gastgeber das Kommando auf dem Platz. Lena und Jana Trahe, Cora Schnitger und Maike Zukowsky standen sicher in der Abwehr und ließen nur gelegentliche Angriffe der Gäste zu. Die eingewechselten Spielerinnen Katharina Löhrke, Sofie Reher und Dorothee Aschoff setzten ihre Mitspielerinnen Sara Zukowsky, Lea und Pia Oesteroth immer wieder in Szene, sodass Pia und Lea (2) in einer spektakulären Aufholjagd noch die Treffer zum 5:3 Endstand erzielten.

Das nächste Ligaspiel findet am 12.09.2021 in Ascheberg um 15:00 Uhr auf dem Rasenplatzgegen DJK GW Amelsbüren II statt.