CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Hallenschließungszeiten in Ascheberg
    Die Gemeindeverwaltung hat auf Wunsch vieler Mitglieder*innen und Eltern in der aktuellen Situation die Hallenschließungszeiten für Reinigungs- und Sanierungsarbeiten deutlich verkürzt.

- Turnhalle an der Nordkirchener Straße in Ascheberg vom 05.07. bis zum 18.07.2021
    - Turnhalle an der Herberner Straße in Ascheberg vom 05.07. bis zum 18.07.2021
    - Turnhalle in Davensberg vom 19.07. bis 25.07.2021

• Offizielle Öffnung der Sportanlagen ab dem 25. Mai 2021

• Es gelten die Richtlinien der aktuellen NRW Corona Verordnung.

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Weitere Teststationen gibt es in Ascheberg bei den Hausärzten und Apotheken sowie in der Fahrschule Mike Hage an der Sandstrasse 9 (Teststation Fahrschule Hage).
  • Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  Im August 2021 starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mitteln aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Schul- und Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 28. Juni 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen zu den Teststellen.

U11-1 (E1) vom TuS Ascheberg gewinnt glücklich gegen Wolbeck

28.10.2020

Das Spiel war wahrlich nichts für schwache Nerven, aber mit einem glücklichen Ende:
Mit einem 7:6 Sieg in Wolbeck konnte unsere E1 drei weitere, wichtige Punkte einsammeln.

Trainer Thomas Lisowski konnte seine gesamte Mannschaft mitnehmen. Und mit Aussicht auf die vorübergehende Tabellenführung begann die Mannschaft auch furios und führte schnell. Doch die Mannschaft aus Wolbeck gab nicht auf und hielt dagegen, so dass wir einen knappen 3:2 Vorsprung in die Halbzeit mitnehmen konnten.
Zweite Halbzeit, gleiches Bild: Zunächst konnten unsere Spieler den Vorsprung ausbauen; doch auch in der zweiten Hälfte bewies der Gegner eine tolle Moral, so dass das Spiel bis zur allerletzten Sekunde knapp, spannend und umkämpft war. Auch wenn zwischendurch die Ordnung verloren ging und es wichtig gewesen wäre, in einigen gefährlichen Situationen den Ball vor dem eigenen Tor nach vorne zu schlagen, hielt die Mannschaft gut dagegen und erzielte wichtige Treffer, besonders immer dann, wenn Wolbeck rankam oder zwischendurch sogar für den Ausgleich sorgen konnte.
Obwohl es bei 6 Gegentoren nicht logisch erscheint, erwischte Torwart Lukas Lisowski einen tollen Tag und sorgte gleich in mehreren brenzligen Situationen dafür, dass dem Gegner nicht noch mehr Tore gelangen. Auch Mathis Gilberg, der in der Abwehr viele wichtige Zweikämpfe gewann und Philip Greive, der sich mit 3 Toren und 2 Vorlagen auszeichnen konnte, gehören zu den „Men of the Match“.

Am Ende ein „dreckiger“ und glücklicher Sieg aber ein sehr wichtiger: Mit tollen 15 Punkten aus 6 Spielen erobern wir, zumindest vorübergehend, den ersten Tabellenplatz und ziehen an Drensteinfurt vorbei (die allerdings ein Spiel weniger haben).