CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 07. Mai 2021

U11-1 (E1) setzt sich oben fest: 5:0 Sieg gegen SG Selm

07.10.2020

Die Siegesserie unserer E1 setzt sich fort:
Gegen die SG Selm konnten wir einen 5:0 Sieg feiern. Unsere Jungs waren von der ersten Minute an wach und jederzeit da. Bereits zur Halbzeit führten wir 3:0. Trainer Thomas Lisowski freute sich sehr, dass die Jungs auch in der zweiten Halbzeit nicht nachgelassen und mit voller Konzentration das starke Spiel ungefährdet ins Ziel gebracht haben.
Jannik Hoffmann mit 2 Toren und Philip Greive mit 3 Treffern waren die Spieler des Tages. Aber auch unser Torwart, Lukas Lisowski, hielt den Kasten in beiden Halbzeiten sauber und sorgte beim Stand von 0:0 mit einer tollen Parade dafür, dass das Spiel keine andere Wendung nahm.
Mit nun 4 Siegen in Serie sind wir weiterhin an der ungeschlagenen Mannschaft aus Drensteinfurt dran. Nach den Herbstferien geht es mit einem Auswärtsspiel in Wolbeck weiter. Sollten wir dort auch noch siegreich sein, könnten wir uns auf ein tolles Finale um den zweiten Platz zu Hause gegen Werne freuen.