CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder

• Clubraum III - Nordkirchener Strasse wird weiteres Corona Testzentrum in Ascheberg.
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona wollen wir daher unseren Beitrag dazu leisten, dass möglichst bald wieder der Sportbetrieb startet. in Zusammenarbeit mit der Kommune und dem DRK Westfalen wird hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.
  • Der Spiel- und Trainingsbetrieb pausiert aufgrund der gültigen NRW Corona-Verordnung aktuell bis Weiteres!

• Mit vorliegender Genehmigung und in Absprache mit der Kommune bleiben die Outdoor Sportplätze
    - Tennenplatz an der Herberner Straße
    - Rasenplatz an der Nordkirchener Straße
    - Kunstrasenplatz am Dieningrohr
    für die derzeit freigegebenen sportlichen Aktivitäten geöffnet. Je nach Bespielbarkeit werden die Plätze vom Platzwart freigegeben. Wir bitten um Verständnis.

• Es gelten die vom Vorstand aufgestellten Regelungen, um auch weiterhin insbesondere unseren Kindern und Jugendlichen bis einschl. 14. Lebensjahr den Freiraum an der frischen Luft zu verschaffen.

• Die Sporthallen und Clubräume bleiben weiterhin geschlossen.
  • Im Rahmen des mit der Kommune abgestimmten Corona Hygieneplans aus 2020/2021 wurden erhebliche Mittel für zusätzliche Hygienemaßnahmen wie Desinfektionsspender und Nachverfolgung der Kontakte unter DSGVO Standards aufgebracht und erstellt. Der Verein arbeitet hier eng mit der Gemeinde Ascheberg zusammen, um alle notwendigen organisatorischen Maßnahmen zu erbringen, den Sportbetrieb in kleinen Schritten wieder aufzunehmen.

• Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  In Kürze starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mittels aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 15. April 2021

Aktuelles Turnen

"Ascheberg, (m)eine Gemeinde - bewegt sich"!" am 07: März - eine Aktion vom Kraftclub Ascheberg und dem TuS

28.02.2021

Auszug aus dem WN-Bericht:
"....Wie jedoch einen ganzen Ort in Bewegung bringen? Darüber hat sich das Trio natürlich auch seine Gedanken gemacht. „Denn es muss ja Coronakonform laufen“, sagt Joshua Köhne. „Und deshalb gibt es keinen offiziellen Start- und Zielpunkt“, ergänzt Anja Grund-Mohs. Denn bei dieser Aktion läuft jeder für sich. Ob joggend, walkend, wandern, oder einfach spazierengehend. „Egal was gewählt wird, es muss nur zu Fuß ausgeführt werden“, so Anja Grund-Mohs. Das deshalb, da die Schrittbewegungen aufgezeichnet werden sollen. „Mittels einer Fitnessuhr, eines Trackers oder einer der zahlreichen kostenlosen Apps über das Handy“, erklärt Anja Grund-Mohs. Am Ende wird dann einfach ein Screenshot gemacht und dieser wird dann an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gesendet. Die Organisatoren wollen diese Bilder dann zu einer Collage zusammensetzten. Außerdem werden auf diese Weise dann die Kilometer zusammengezählt."

"Blind-Date-Walking" mit der Fitness-Abteilung

22.02.2021

Die Aktion "Blind-Date-Walking" der Fitnessabteilung des TuS Ascheberg ist für jedermann geeignet. Auch Nichtmitglieder dürfen sich zu einem Blind-Date verabreden.

Aktionstag der Turnabteilung

Save the Date
SAMSTAG, 9. NOVEMBER 2019

AKTIONSTAG „BEIM TURNEN IST WAS LOS!“

Unser Clubraum (direkt neben der Turnhalle) ist den ganzen Tag zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee, Kuchen,
Getränken und anderen Leckereien geöffnet.
Das Übungsleiter-Team freut sich auf Euren Besuch und auf nette Gespräche mit Euch.

Hast nicht evtl. auch DU Lust und Spaß daran beim TuS Ascheberg als Übungsleiter oder als Helfer mitzuwirken und im Verein aktiv zu werden?

Wir suchen im Bereich Kinderturnen (3-9 Jahre), Bauch-Beine-Po, Yoga, etc. Unterstützung.

Wir freuen uns auf Dich!