CORONA VIRUS PANDEMIE - Aktuelle Informationen für Vereinsmitglieder*innen

• Hallenschließungszeiten in Ascheberg
    Die Gemeindeverwaltung hat auf Wunsch vieler Mitglieder*innen und Eltern in der aktuellen Situation die Hallenschließungszeiten für Reinigungs- und Sanierungsarbeiten deutlich verkürzt.

- Turnhalle an der Nordkirchener Straße in Ascheberg vom 05.07. bis zum 18.07.2021
    - Turnhalle an der Herberner Straße in Ascheberg vom 05.07. bis zum 18.07.2021
    - Turnhalle in Davensberg vom 19.07. bis 25.07.2021

• Offizielle Öffnung der Sportanlagen ab dem 25. Mai 2021

• Es gelten die Richtlinien der aktuellen NRW Corona Verordnung.

• DRK Corona Testzentrum in Ascheberg ohne Terminvorgabe
    Im normalen Alltag ist der Clubraum eine Begegnungsstätte für die verschiedenen Generationen des Sportvereins. In Zeiten von Corona unterstützen wir die Bemühungen, die Infektionsketten der aktuellen Pandemie zu unterbrechen. Das DRK Westfalen aus Coesfeld hat  hier eine weitere Teststation für Ascheberg eingerichtet.

Bitte vorab anmelden ohne Terminvorgabe unter https://drk-teststationen.de/

Montag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 17:00 Uhr
    Dienstag - Freitag von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr und 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

• Weitere Teststationen gibt es in Ascheberg bei den Hausärzten und Apotheken sowie in der Fahrschule Mike Hage an der Sandstrasse 9 (Teststation Fahrschule Hage).
  • Die für März geplante Mitgliederversammlung für 2021 wird aus gegebenem Anlass und auf einstimmigen Beschluss des Gesamtvorstandes voraussichtlich auf das 3. Quartal 2021 verlegt.

•  Im August 2021 starten wir mit dem Bau der Multifunktionalen Beachanlage auf dem sogenannten Tortenstück am Rasenplatz. Mit Mitteln aus der Förderung des Landes NRW starten die Profilschule, die Offene Jugendarbeit Ascheberg und der TuS Ascheberg 28 e.V. erstmals ein gemeinsames Projekt für den Schul- und Freizeitsport.

• Infos zu den aktuellen Fallzahlen unter https://corona.rki.de

Stand: 28. Juni 2021 / Wir übernehmen keine Haftung für die Verlinkungen zu den Teststellen.

Aktuelles Turnen

"Ascheberg, (m)eine Gemeinde - bewegt sich"!" am 07: März - eine Aktion vom Kraftclub Ascheberg und dem TuS

28.02.2021

Auszug aus dem WN-Bericht:
"....Wie jedoch einen ganzen Ort in Bewegung bringen? Darüber hat sich das Trio natürlich auch seine Gedanken gemacht. „Denn es muss ja Coronakonform laufen“, sagt Joshua Köhne. „Und deshalb gibt es keinen offiziellen Start- und Zielpunkt“, ergänzt Anja Grund-Mohs. Denn bei dieser Aktion läuft jeder für sich. Ob joggend, walkend, wandern, oder einfach spazierengehend. „Egal was gewählt wird, es muss nur zu Fuß ausgeführt werden“, so Anja Grund-Mohs. Das deshalb, da die Schrittbewegungen aufgezeichnet werden sollen. „Mittels einer Fitnessuhr, eines Trackers oder einer der zahlreichen kostenlosen Apps über das Handy“, erklärt Anja Grund-Mohs. Am Ende wird dann einfach ein Screenshot gemacht und dieser wird dann an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gesendet. Die Organisatoren wollen diese Bilder dann zu einer Collage zusammensetzten. Außerdem werden auf diese Weise dann die Kilometer zusammengezählt."

"Blind-Date-Walking" mit der Fitness-Abteilung

22.02.2021

Die Aktion "Blind-Date-Walking" der Fitnessabteilung des TuS Ascheberg ist für jedermann geeignet. Auch Nichtmitglieder dürfen sich zu einem Blind-Date verabreden.

Aktionstag der Turnabteilung

Save the Date
SAMSTAG, 9. NOVEMBER 2019

AKTIONSTAG „BEIM TURNEN IST WAS LOS!“

Unser Clubraum (direkt neben der Turnhalle) ist den ganzen Tag zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee, Kuchen,
Getränken und anderen Leckereien geöffnet.
Das Übungsleiter-Team freut sich auf Euren Besuch und auf nette Gespräche mit Euch.

Hast nicht evtl. auch DU Lust und Spaß daran beim TuS Ascheberg als Übungsleiter oder als Helfer mitzuwirken und im Verein aktiv zu werden?

Wir suchen im Bereich Kinderturnen (3-9 Jahre), Bauch-Beine-Po, Yoga, etc. Unterstützung.

Wir freuen uns auf Dich!