14.11.2013

Ascheberg. Zur Tischtennis Mini-Meisterschaft lädt die Tischtennisabteilung des TuS Ascheberg 28 e.V. am Sonntag, den 24. November 2013 ein.

Zu dem Ortsentscheid, der in der Turnhalle der Grundschule, Herberner Straße, ausgetragen wird, sind alle Mädchen und Jungen bis 12 Jahre, die noch an keinem offiziellen Wettbewerb im Tischtennis (Meisterschaftsspiele, Ranglisten, Kaderlehrgänge usw.) teilgenommen haben, eingeladen. Bei den Tischtennis Mini-Meisterschaften handelt es sich um eine reine Meisterschaft der Hobbyspieler(innen), die zu diesem Ortsentscheid eingeladen sind. Es sind die Spieler(innen), die auf den TT-Tischen der Schule, im Hobbykeller oder in der Garage ihre Spielerfahrung gesammelt haben. Für diese Kinder wird die Tischtennis Mini-Meisterschaft durchgeführt.

Um 14.00 Uhr geht es in der Turnhalle der Grundschule in Ascheberg los. Die Anmeldungen sollten, damit man pünktlich beginnen kann, bis um 13.50 Uhr erfolgen. Es wir in drei Alters-klassen für die Mädchen und Jungen gespielt. In der Gruppe der bis zu 8 jährigen Jungen oder Mädchen können alle Kinder spielen, die am oder nach dem 01.01.2005 geboren sind. Bei der Gruppe der 9 bis 10 jährigen Jungen oder Mädchen sind die Kinder spielberechtigt, die zwischen dem 1.1.2003 und dem 31.12.2004 geboren sind. Für die Gruppe der 11- 12 jährigen Jungen oder Mädchen dürfen die Kinder starten, die zwischen dem 1.1.2001 und dem 31.12.2002 geboren sind. Je nach Teilnehmerzahl in den jeweiligen Altersklassen, unterteilt nach Jungen und Mädchen, wird der jeweilige Modus für den Wettbewerb festgelegt.

In der Schule des Ortes wird in der kommenden Woche ein Infozettel mit einem Anmeldefor-mular für den Ortsentscheid ausgeteilt, der dann ausgefüllt bei der Anmeldung in der Halle beim Ortsentscheid abgegeben werden soll. Aber auch bei der Anmeldung in der Halle liegen die Formulare aus, damit man sich noch anmelden kann.

Für die Sieger und Platzierten der jeweiligen Altersklassen, ob nun bei den Mädchen oder bei den Jungen, können dank der Unterstützung der Volksbank Ascheberg neben den Urkunden kleine Sachpreise übergeben werden. Für die Besten vier Kinder jeder Altersklasse, bei den Jungen und Mädchen, besteht dann noch die Möglichkeit, sich beim Kreisentscheid der Mini-Meisterschaften, der am Termin Kreisentscheid in Ascheberg stattfindet, zu qualifizieren und sich dort für höhere Aufgaben zu bewerben.

Mit einem entsprechenden Helferteam wird die Tischtennisabteilung des TuS Ascheberg 28 e.V. am 24.11.2013 bereit stehen, diesen Ortsentscheid der Mini-Meisterschaft zu einem tollem Erlebnis für die Kinder werden zu lassen. Mama und Papa, Oma und Opa sowie die Geschwister, soweit sie nicht selbst mitspielen, sind als Fan`s herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl der Gäste ist gesorgt.