23.01.2020

Spiel und Spaß stehen im Mittelpunkt, wenn am Sonntag, den 02. Februar 2020 um 11.00 Uhr der TUS Ascheberg zu den mini-Meisterschaften in die Grundschulhalle in der Herberner Str. 13 in Ascheberg einlädt. Den teilnehmenden Kids ist nicht nur ein tolles Erlebnis garantiert, auch dürfen sie sich auf Urkunden und kleine Preise sowie ein unterhaltsames Rahmenprogramm rund um den Tischtennissport freuen.

Angesprochen und explizit eingeladen sind Mädchen und Jungen, die nach dem 01. Januar 2007 geboren sind. Mädchen und Jungen spielen getrennt, jeweils unterteilt nach Altersklassen: 8 Jahre und jünger, 9-/10-Jährige, 11-/12-Jährige.

Mitmachen kann jedes Kind, auch wenn es schon Mitglied in einem Tischtennis-Verein ist. Kleine Einschränkung: Die Kinder dürfen noch keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt, d.h. am Punktspielbetrieb teilgenommen haben. Im Klartext: Herzlich eingeladen zum Mitspielen ist jeder – egal, ob die „minis“ schon häufiger, nur selten oder noch nie zum Schläger gegriffen haben

Übrigens auch ohne eigenen Schläger – den stellt der TUS Ascheberg gerne für die Veranstaltung zur Verfügung. Daher müssen die Kinder nur Turnschuhe, Sportkleidung, viel Neugierde und Spaß mitbringen.

Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos, um den Kindern den Tischtennissport näherzubringen. Und ganz wichtig: Es warten tolle und interessante Sachpreise – nicht nur für die Sieger. Die Kinder sind also ganz herzlich eingeladen mit Eltern, Geschwistern, Verwandten und Bekannten zu kommen, um einen unterhaltsamen und tollen Nachmittag zu verbringen. Ein Imbiss ist ebenfalls vorhanden, bei dem Süßigkeiten und Getränke für kleines Entgelt erworben werden können.

Bundesweit wird die Aktion von der Tischtennisfirma DONIC und dem Versicherungskonzern ARAG unterstützt. Beim Ortsentscheid in Ascheberg wird die Veranstaltung lokal darüber hinaus von der Volksbank Ascheberg sowie Rosbacher Mineralwasser gefördert.

Seit ihrem Startschuss im Jahr 1983 wurden die Tischtennis-mini-Meisterschaften mit mehr als 1,5 Millionen teilnehmenden Kindern in über 54.000 Ortsentscheiden zur erfolgreichsten Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport.